
Nouvel Acteur en Grand Est: la foodtech belge MAASH reprend METEX NØØVISTA !
La start-up belge Maash spécialisée dans la production protéines alternatives à la viande s’implante sur la plateforme industrielle de Carling-Saint-Avold, connue sous le nom de CHEMESIS. Fondée en 2021 à Bruxelles, MAASH s’est lancée sur le marché des protéines végétales à base de fermentation de champignons, les mycoprotéines.
Cherchant à industrialiser ses procédés pour fournir le marché européen, MAASH a saisi l’opportunité de reprendre l’usine de fermentation mise en service en 2021 par METEX NØØVISTA à Carling (Moselle), et placée en redressement judiciaire depuis mars 2024. Une dizaine d’emplois sont maintenus, avec la perspective de la création de 70 emplois à terme.
Plusieurs acteurs du territoire se sont activement mobilisés pour faire aboutir ce projet de reprise en Moselle dont Business France, Moselle Attractivité et Invest Eastern France avec l’appui de la Région Grand Est et de la Communauté d’Agglomération Saint Avold Synergie
Nous souhaitons le meilleur à MASSH dans son implantation en région Grand Est!
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